Энергетика
  162  0

 Насалик пообещал проблемы зимой без дотаций для государственных шахт

Угольная отрасль Украины нуждается в господдержке для подготовки и нормального прохождения отопительного сезона 2016/2017 годов.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Без государственной поддержки угольщиков будут проблемы с прохождением сезона (отопительного - БЦ)… Я, думаю, что правительство найдет средства для того, чтобы обеспечить ту разницу в выпускаемой продукции (компенсацию разницы между себестоимостью угля и ценой реализации - БЦ)", - сказал Насалик.

Читайте также: Рента на добычу угля в Украине может составить 8%

Как сообщалось, в конце мая Насалик заявлял, что Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает вывести нерентабельные шахты на уровень безубыточности за 6-10 месяцев, после чего прибыльные шахты будут приватизированы.

По словам Насалика, для этого он намерен бороться с коррупцией в угольной сфере.

"Схематозы", которые работают в угольной отрасли, - где не копнешь, там чьи-то уши появляются. Но, поверьте, эти уши, как редиску, повыдергиваю! Это вопрос времени. Или я их повыдергиваю, или будете отпевать меня. Одно из двух!", - говорил тогда министр.

В начале же мая Игорь Насалик заявлял, что Минэнергоугля намерено прекратить практику последних лет, когда предусмотренные в госбюджете средства на ликвидацию нерентабельных шахт направлялись на выплату зарплат шахтерам.

Напомним, ранее Минэнергоугля неоднократно инициировало перенаправление средств, предусмотренных по бюджетной программе на реорганизацию и ликвидацию государственных шахт, на частичное покрытие себестоимости добычи угля нерентабельных предприятий для выплаты зарплат шахтерам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005419
 
 
 вверх