Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  179  0

 Trigon Agri продала активы в России за 13 млн евро чтобы сконцентрироваться на Украине

Владеющая сельскохозяйственными активами в Украине датская компания Trigon Agri завершила продажу активов в Ростовской области России, выручив 13,3 млн евро

Об этом говорится в сообщении на сайте компании, передает БизнесЦензор.

В данную сумму входит выручка от продажи земли, зданий, оборудования, незавершенное производство.

Большая часть средств - 7,9 млн евро плюс начисленные с начала года проценты - будет направлена на погашение кредита банка Rietumu, что также сократит дальнейшие затраты на обслуживание долга на 0,8 млн евро в год. Остаток средств будет распределен между держателями облигаций компании.

По словам генерального директора Trigon Agri Саймона Боутона, компания намерена сосредоточится на развитии своего аграрного бизнеса в Украине и молочного - в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Агрохолдинг "Кернел" Веревского продал два завода в России за $12 миллионов

Как сообщалось, ранее Trigon Agri подписала рамочное соглашение с Ellania Business, которое предусматривало продажу земельного банка, сооружений, оборудования, техники и урожая 2016 года.

2015 год владеющая сельскохозяйственными активами в Украине компания Trigon Agri закончила с убытком 52,95 млн евро.

Напомним, датская компания Trigon Agri представлена в Украине агрохолдингом "Трайгон Фарминг Харьков", который обрабатывает около 50 тыс. га в Харьковской области.

Материнская компания "Trigon Agri" контролировала около 111 тыс. га в России и 8 тыс. га в Эстонии. Trigon Agri собрала в Украине 162 тыс. тонн зерновых и масличных культур урожая 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005418
 
 
 вверх