Регуляторная политика, Металлургия
  414  0

 Евразийская экономическая комиссия ввела спецпошлину на поставки сырья с заводов Коломойского

Евразийская экономическая комиссия ввела пошлину в отношении украинского ферросиликомарганца, сообщили в пресс-службе ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Ферросиликомарганец используется в качестве добавки при производстве стали, его покупают практически все металлурги. Украинцы активно демпинговали, это и послужило поводом для нашего обращения в Евразийскую антидемпинговую комиссию для проведения расследования", - сказал представитель ЧЭМК.

Он подчеркнул, что введение заградительной пошлины не приведет к дефициту и росту цен на ферросиликомарганец на внутреннем рынке России.

"Ферросиликомарганец производит предприятие в Казахстане и мы - Челябинский электрометаллургический комбинат. Наш продукт будет не дороже, чем украинский", - заверил он.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии комментарий получить пока не удалось.

Читайте также: Вступили в силу антидемпинговые пошлины ЕАЭС на украинские трубы

Вместе с тем, по данным газеты "Коммерсантъ", коллегия ЕЭК 2 июня одобрила введение антидемпинговых пошлин на 5 лет на поставки украинского ферросиликомарганца и продлила пошлины на импорт украинских стальных труб.

Пошлины на ферросиликомарганца составят 26,35%, затронут Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов группы "Приват" Игоря Коломойского, которые в 2014 году поставили в РФ сырье на $200 млн.

Евразийская экономическая комиссия является регулирующим органон Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005409
 
 
 вверх