Финансы, Корпоративные отношения
  205  0

 Основатели Airbnb пообещали отдать часть состояния на благотворительность

Миллиардеры-основатели интернет-сервиса по сдаче жилья в аренду Airbnb Нейтан Блечарзик, Брайн Чески и Джо Геббиа присоединились к инициативе The Giving Pledge, публично взяв на себя обязательства пожертвовать часть своего состояния на благотворительность.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Блечарзик, Геббиа и Чески запустили сервис краткосрочной аренды Airbnb в 2008 году. Сейчас сервис аккумулирует базу доступных для аренды объектов недвижимости более чем в 190 странах мира. Осенью 2014 года Airbnb был оценен в $13 млрд, а его сооснователи вошли в число миллиардеров.​ В последнем рейтинге миллиардеров, опубликованном в марте, Forbes оценил состояние каждого из них в $3,3 млрд (495 место в глобальном списке).

Блечарзик в тексте своей клятвы заявил, что обязуются потратить большую часть своего состояния на благотворительность. Чески и Геббиа в своих клятвах не уточнили, какую часть своего состояния планируют пожертвовать. Инициатива The Giving Pledge призывает дать обещание отдать большую часть состояния, однако окончательное решение принимает сам участник.

Инициатива, придуманная Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Уорреном Баффетом, 1 июня объявила о присоединении 17 новых участников. Помимо основателей Airbnb среди новичков оказался принц Саудовской Аравии миллиардер Аль-Валид ибн Талал (41 место в глобальном списке Forbes, оценка состояния - $17,3 млрд). О намерении отдать все свое состояние на благотворительность он заявил еще в 2015 году.

С учетом новых участников число присоединившихся к The Giving Pledge лиц и семейных пар достигло 154. Как отмечается, их возраст - от 30 до 100 лет, они представляют 16 стран. Среди самых известных участников инициативы - основатель Facebook Марк Цукерберг (6 место, $44,6 млрд) и его супруга Присцилла Чан, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (8 место, $40 млрд), сооснователь Microsoft Пол Аллен (40 место, $17,5 млрд), глава Tesla Илон Маск (94 место, $10,7 млрд), основатель Oracle Ларри Эллисон (7 место, $,43,6 млрд).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005391
 
 
 вверх