Энергетика
  331  0

 Полтавский облсовет выступил против применения "Укргаздобычей" технологии ГРП

Полтавский областной совет не поддержал проведение гидроразрыва пласта в пределах нефтегазоносных участков ПАО "Укргаздобыча" в области, на условиях, определенных конкурсной документацией от 12 мая 2016 года.

Соответствующее решение было принято на заседании 1 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу облсовета.

По итогам заседания председателю областного совета поручено обратиться к председателю правления "Укргаздобычи" с предложением отменить конкурс на проведение работ по интенсификации добычи методом гидроразрыва пласта.

"Такое решение было обусловлено недостаточным опытом работы предприятия в применении соответствующей технологии добычи углеводородов, возможными рисками для безопасности окружающей среды и жизнедеятельности общин области", - сказано в сообщении.

Читайте также: "Укргаздобыча" в этом году введет в эксплуатацию 51 новую скважину

Как сообщалось, в мае ПАО "Укргаздобыча" объявила тендер на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта на 2016-2017 годы. Конечный срок подачи предложений - 3 июня 2016 года.

Заместитель исполнительного директора "Укргаздобычи" Юрий Нагорняк заявлял, что метод гидроразрыва пласта распространен во всем мире как дешевый способ увеличения добычи.

"США проводят более 20 000 операций ГРП в год, в РФ - около 13 000, в Сербии - 500. А в Украине за последние 5 лет проведено всего 15. Эти операции позволяют ощутимо нарастить добычу из старых, истощенных месторождений", - сказал он.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005386
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх