Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  573  0

 Новые коммунальные тарифы будут неподъемными для большинства киевлян, – Кличко

Повышение тарифов на отопление и горячую воду в Украине является необоснованным, для большинства жителей Киева они станут неподъемными.

Так считает городской глава Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

тоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 грн за квадратный метр, а стоимость горячей воды до 78 грн за кубометр! Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно - для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей. И чем вызвано решение взять за основу цены на газ его немецкую стоимость - $185, если украинский газ стоит меньше $70?", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что Украина добывает 16 млрд кубометров газа из необходимых для потребления населением 18,6 млрд кубометров.

Согласно сообщению, Кличко обратился в Кабинет министров Украины и Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг Украины с требованием пересмотреть решения относительно роста стоимости газа, тарифов на отопление и горячее водоснабжение.

"У меня вопрос к Национальной комиссии: просчитывала ли она способность населения платить установленные ею тарифы? Понимает ли Нацкомиссия, что в коммунальном хозяйстве может произойти коллапс - остановка коммунальных предприятий из-за кризиса неплатежей?", - сказал Кличко.

По его мнению, такие необоснованные решения правительства и Национальной комиссии могут иметь совершенно непредсказуемые последствия - обнищание населения, выселение семей из жилья, рост социальной напряженности, разрушение коммунальной отрасли.

В то же время, со своей стороны, мэр Киева пообещал принимать соответствующие меры, чтобы защитить киевлян от последствий такого подорожания. Прежде всего, отметил Кличко, столичная власть планирует до конца этого года установить на всех многоквартирных домах города счетчики тепловой энергии, что позволит снизить платежи киевлян за отопление и горячую воду на 30-40%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005378
 
 
 вверх