Корпоративные отношения, Макроэкономика
  279  0

 Евросоюз может ввести санкции в отношении Польши, – СМИ

Европейская комиссия выпустила официальное предупреждение в адрес Варшавы, которое дает право Евросоюзу ввести санкции в отношении Польши.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

Предупреждение относится к проведенной новым польским руководством реформы работы Конституционного суда.

Еврокомиссия может применить к Польше санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам Евросоюза.

Как сообщил заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс, Польша и Евросоюз до сих пор не смогли решить этот вопрос. Тем не менее, он выразил надежду на то, что это решение будет найдено.

В свою очередь премьер-министр Польши Беата Шилдо заявила, что это предупреждение не имеет никакого влияния на принятые страной решения.

"Мнение есть мнение, оно не имеет никакого влияния на решения, которые будут приняты в Польше. Это проблема Польши, и мы должны решать ее", - заявила она.

В декабре прошлого 2015 года пришедшая к власти в Польше партия "Закон и справедливость" провели реформу конституционного права, которая привела к сложностям работы системы. Реформа расширила состав суда до 15 членов, в основном за счет представителей правящей партии. Помимо этого, теперь Конституционный суд должен принимать решения не простым большинством голосов, а двумя третями. Эти реформы были раскритикованы Брюсселем.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005374
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх