Корпоративные отношения
  180  0

 Суд разблокировал конкурс на должность главы "Укрспирта"

Киевский апелляционный административный суд разблокировал конкурс на должность руководителя "Укрспирта".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает БизнесЦензор.

"Киевский апелляционный административный суд отменил определение суда первой инстанции, которая фактически запрещала завершить конкурс по "Укрспирту". Огромная благодарность юристам Минэкономразвития за проведенную работу!", - написала Ковалив.

Она также сообщила, что Номинационный комитет будет собираться уже на следующей неделе.

"В финале осталось 4 претендента: 3 украинца и 1 иностранец. Еще один финалист снял свою кандидатуру с конкурса", - добавила Ковалив.

Она отметила, что три конкурса по назначению руководителя "Укрспирта", которые проходили в 2015 году, "завершились ничем".

"Поэтому для нас было очень важно не допустить очередного срыва из-за блокировки в суде. К сожалению, это еще не финал истории. Окружной административный суд продолжит рассматривать иск Трипульского Г. Я., а юристы Министерства будут защищать прозрачность конкурса в суде", - сказала Ковалив.

Как сообщалось, участник конкурса на должность главы "Укрспирта" Григорий Трипульский обратился с жалобой в суд на МЭРТ относительно непрозрачных условий проведения конкурса.

Согласно судовому определению, Трипульский обратился в суд с иском к МЭРТ в связи с тем, что министерство не обнародовало информацию о претендентах на должность главы "Укрспирта". Кроме того, МЭРТ обвиняется в том, что защита конкурсных предложений была закрытой и проходила без участия журналистов.

Трипульский требует обязать МЭРТ обнародовать информацию о финансово-экономическом положении "Укрспирта", предоставить участникам конкурса не менее пяти дней для уточнения конкурсных предложений, провести повторное заседание по их представлению.

"Тем временем, мы движемся дальше, и, надеюсь, скоро сможем сообщить о результате отбора", - резюмировала Ковалив.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005367
 
 
 вверх