Власть, Недвижимость
  196  0

 Минздрав объявил очередной тендер на достройку "Охматдета"

ГП "Укрмедпроектбуд", заказчик строительства нового корпуса "Охматдет", 31 мая объявило тендер по выбору генерального подрядчика для строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в 2016 года.

Соответствующее решение было принято по итогам совещания с участием вице-премьер-министра Геннадия Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Объявление о тендере размещено на веб-портале государственных закупок.

Ожидаемая стоимость предмета закупок, указанная в объявлении, согласно годовому плану закупок предприятия и в соответствии с документацией конкурсных торгов составляет 214,8 млн грн. Раскрытие тендерных предложений намечено на 11 июля.

Сейчас завершается проработка возможности разделения процесса строительства на две пусковые очереди и определяются технологические возможности для начала выполнения работ.

Читайте также: Минздраву поручили забрать у "Укрмедпроектстроя" документацию на достройку "Охматдета"

Напомним, процесс достройки нового корпуса детской больницы "Охматдет" возобновился в ноябре 2015 года.

Заказчиком строительства выступило государственное предприятие "Укрмедпроектбуд", генеральным подрядчиком - компания "Альтис-Констракшн" Александра Глимбовского, тестя глав ы ГФС Романа Насирова.

Объем работ, выставленный на конкурс, составил 480 млн грн. В 2015 году из государственного бюджета Украины было профинансировано окончание строительства нового корпуса на сумму 500 млн грн.

В январе 2016 года МОЗ отчиталось о освоения генподрядчиком строительства 48 млн грн. Тогда же с должности директора "Укрмедпроектбуда" была уволена Ирина Коваль в связи с нарушением условий контракта. В марте руководителем учреждения по результатам конкурсного отбора был назначен Дмитрий Шутовский.

По оценке Минфина, для достройки нового корпуса детской больницы "Охмадет" необходимо вложить еще 2 млрд гривен в период до 2019 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005358
 
 
 вверх