Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  250  0

 ЕИБ может выделить 172 миллиона евро на модернизацию украинских вузов

Министерство образования и науки Украины намерено договориться с Европейским инвестиционным банком о выделении 172 млн евро на проведение мероприятий по модернизации инфраструктуры и повышении энергоэффективности семи высших учебных заведений в сентябре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает БизнесЦензор.

"При условии принятия Кабмином соответствующего Постановления в июне, финансовое соглашение между Минобразования и Европейским инвестиционным банком может быть подписано уже в сентябре 2016 года. Общий бюджет программы - около 172 млн евро", -сказано в сообщении.

Как отмечается, одной из трудностей на пути подписания соглашения об инвестировании в инфраструктуру и энергосбережение семи украинских университетов является определение статуса этого проекта. По итогам встречи стороны пришли к согласию, что проект должен быть признан социально значимым.

"Для нас этот проект является одним из наиболее приоритетных. Учитывая, что за годы независимости для государственных университетов почти не строились новые корпуса и редко где проводились капитальные ремонты, сотрудничество с европейскими кредитно-финансовыми учреждениями в этом направлении является чрезвычайно своевременным и нужным. Мы рассматриваем модернизацию материально-технической базы университетов как одно из условий реального сдвига в процессе повышении качества образования", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Также сообщается, что на данный момент уже выделено 250 тыс. евро для аудита университетов, и он успешно прошел в трех из семи вузов. Также предполагается создание группы по управлению проектом, в которую войдут представители Минобразования, Минфина и Европейского инвестиционного банка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter






Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005357
 
 
 вверх