Финансы, Корпоративные отношения
  282  0

 Детективы НАБУ проводят обыски на предприятии "Укроборонпрома"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят санкционированные судом обыски на одном из предприятий-спецэкспортеров, которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", и по месту жительства его руководителей.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает БизнесЦензор.

Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, зарегистрированном в Едином реестре досудебных расследований 23 марта 2016 года, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Из материалов уголовного производства усматривается, что должностные лица одного из государственных предприятий-спецэкспортеров, входящего в состав "Укроборонпрома", используя служебное положение, во время заключения и выполнения ряда внешнеэкономических контрактов на поставку комплектующих к военной технике путем составления и выдачи заведомо ложных документов о якобы предоставленных госпредприятию услугах присвоили средства указанного предприятия в особо крупных размерах.

По имеющейся в НАБУ информации, должностные лица этого госпредприятия могут противозаконно оказывать давление на отдельных детективов и Национальное антикоррупционное бюро в целом. Как утверждается, также не исключена вероятность провокаций, в том числе информационные "вбросы" и незаконное использование имеющихся у других правоохранительных органах рычагов влияния с тем, чтобы воспрепятствовать проведению надлежащего досудебного расследования и избежать возможной ответственности.

В связи с этим в НАБУ призывают представителей правоохранительных органов "не поддаваться на провокации, воздержаться от противоправных действий, направленных на содействие уклонению преступников от уголовной ответственности".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх