Власть, Инвестиции
  284  0

 МВФ и ЕБРР требуют снизить стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, – Reuters

Международный валютный фонд и ЕБРР считают завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, стартовая цена которого установлена на уровне более $500 миллионов.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее письмо глав региональных представительств МВФ Жерома Ваше и Европейского банка реконструкции и развития Франсиса Малижа украинскому премьеру Владимиру Гройсману.

В частности, международные финансовые организации предлагают снизить стартовую цену ОПЗ чтобы не отпугивать иностранных инвесторов.

"Мы опасаемся, что многие известные международные инвесторы могут просто решить даже не рассматривать возможность своего участия", - говорится в письме.

"Подобное развитие событий неблагоприятно скажется на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода, и в целом испортит имидж Украины и ее потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций", - отмечается в документе.

В письме, датированном 27 мая, представители ЕБРР и МВФ "настоятельно советуют пересмотреть" цену.

Читайте также: Суд отложил иск фирмы Коломойского с требованием продать ей Одесский припортовый завод, - СМИ

Как сообщалось, накануне Кабинет министров утвердил условия приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" на аукционе со стартовой ценой 13,18 млрд грн.

Приватизационный конкурс планируется провести в июле, он будет признан состоявшимся, если в нем примут участие не менее двух участников, при этом один из них должен быть нерезидентом.

Также к участию в приватизации ОПЗ не будут допущены участники, бенефициарами которых являются резиденты РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005350
 
 
 вверх