Коррупция
  396  0

 Суд арестовал шесть домов и землю главы Гослесагентства времен Януковича

Суд наложил арест на недвижимость экс-главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца и его жены Марины Журавлевой.

Об этом свидетельствуют постановления Печерского райсуда Киева от 31 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Согласно материалам суда, 25 мая Генпрокуратура получила судебное решение об аресте недвижимости, принадлежащей Сивцу и его жене. Однако последние, пытаясь избежать конфискации, на следующий день перепродали ее гражданке России.

31 мая следователи ГПУ получили новые решения об аресте домов и участков, которые были фиктивно перепроданы.

В частности, были арестованы: жилой дом площадью 61 кв м с земельным участком площадью 1000 кв м в Киеве по ул. Мичурина, 33; нежилые помещения общей площадью 117 кв м (в букве А) в Киеве в переулке Георгиевский, 2/24а; домик площадью 50 кв м в Низовском лесничестве; жилой дом общей площадью 1085 кв м с участком площадью 1000 кв м в Киеве по ул. Мичурина, 31; жилой дом площадью 87 кв м на участке площадью 0,04 га в Луганске по ул. Войкова, 126; дом площадью 188 кв. м по ул. Киевской, 106 в с. Старые Безрадичи Киевской области.

Последний дом принадлежал Сивцу, а остальная недвижимость - его жене.

Читайте также: Кабмин уволил главу Гослесагентства и ввел мораторий на санитарную вырубку лесов

Как сообщалось, 23 мая Сивцу и Журавлевой было объявлено о подозрении в легализации средств, полученных преступным путем, и получении неправомерной выгоды. Эти статьи предусматривают лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

По данным следствия, в 2011-2014 годах экс-главы Госагентства лесных ресурсов вместе с женой и другими лицами получали взятки от иностранных компаний за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы через офшоры. ГПУ сообщила, что зарубежные счета супругов на сумму более $3 млн арестованы.

Виктор Сивец возглавлял Госагентство лесных ресурсов Украины с 12 января 2011 года по 1 марта 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005343
 
 
 вверх