Макроэкономика
  2139  0

 Российский "АвтоВАЗ" готовиться уволить до 20% работников (обновлено)

Российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" готовит новый приказ, предусматривающий единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По данным источников издания, документ может выйти в ближайшие дни.

Читайте также: В Украине сокращается производство автомобилей

В свою очередь, председатель профсоюзной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев рассказал, что, по его сведениям, сейчас "в цехах составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон".

Позднее АвтоВАЗ подтвердил что открывает "окно возможностей" с 1 по 15 июня и при увольнении по соглашению сторон готов дополнительно выплатить им до пяти средних окладов, передает РБК.

По данным двух источников агентства на АвтоВАЗе, до конца года предприятие по соглашению сторон может покинуть 5-8 тыс. человек. Такая задача стоит перед руководителями подразделений. По итогам первого квартала средняя численность работников предприятия составляла 43,8 тыс. человек.

Кроме того, с понедельника основная площадка АвтоВАЗа в Тольятти переходит с четырехдневного на трехдневный режим работы.

В конце апреля новый президент "АвтоВАЗа" Николя Мор заявлял, что пока не планирует новых сокращений.

В 2015 году предприятие снизило численность сотрудников на 15%, до 44 тыс. человек, при этом также действовал приказ о выплате нескольких окладов при увольнении по соглашению сторон.

С 15 февраля 2016 года производство на "АвтоВАЗе" на полгода переведено в режим четырехдневной рабочей недели.

По итогам первого квартала 2016 года "АвтоВАЗ" получил 8,9 млрд рублей чистого убытка против 796 млн рублей чистой прибыли за аналогичный 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005336
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх