Корпоративные отношения
  426  0

 Вопрос о пенсионном возрасте в переговорах с МВФ будет снят, – Розенко

Вопрос повышения пенсионного возраста в Украине постоянно поднимается во время переговоров с Международным валютным фондом, но задача украинской стороны - продемонстрировать МВФ, что есть альтернативные решения.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил в эфире телеканала UA:Первый, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Идут конструктивные переговоры. Безусловно, эта тема постоянно поднимается, но наша задача продемонстрировать Международному валютному фонду, что у нас есть другие, альтернативные решения, которые могут облегчить финансовую ситуацию в Пенсионном фонде Украины и дадут возможность повысить качество социальной защиты, в частности, пенсионеров", - сказал Розенко.

При этом он напомнил, что в настоящее время окончательного текста Меморандума с МВФ еще нет, и заверил, что вопрос пенсионного возраста в этом проекте Меморандума будет снят.

"Оно не носит никакого практического значения, ведь ситуация в Пенсионном фонде от поднятия пенсионного возраста никоим образом не изменится. Поэтому правительство не будет вносить никаких предложений по повышению пенсионного возраста в Украине", - подчеркнул Розенко.

По его словам, правительство предлагает другие пути проведения пенсионной реформы в Украине, в частности, в парламент уже передан законопроект, который предусматривает введение накопительной пенсионной системы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005308
 
 
 вверх