Транспорт
  217  0

 Мининфраструктуры хочет построить прямую железную дорогу из Киева в Одессу

Мининфраструктуры проводит предварительные переговоры с мировыми компаниями о возможности строительства прямого железнодорожного пути из Киева в Одессу.

Об этом во время брифинга в ходе Международной транспортной недели в Одессе заявил министр Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

Омелян назвал отсутствие такого сообщения одной из значительных проблем железнодорожной сферы на юге страны.

"Поезда идут по длинному маршруту - и поэтому "Интерсити", которые должны были бы преодолевать расстояние за несколько часов, идут 6-7 часов. Мы над этим работаем, но, к сожалению, это совсем другие капиталовложения, намного большие цифры", - заметил министр.

Упомянув о переговорах с мировыми компаниями, он заметил, что "следует понимать: такой проект не будет реализован в текущем или следующем году".

Читайте также: Порошенко поручил профинансировать ремонт трассы Одесса-Рени за счет Фонда регионального развития

Сейчас поезда из Одессы в Киев идут через Винницу, недалеко от молдавской границы, и затем поворачивают северо-восточнее в центр Украины. Альтернативный ход - через Черкассы с пересечением Днепра и заездом в столицу с левого берега. Оба варианта представляют из себя объезд, а не прямой путь на столицу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005301
 
 
 вверх