Ритейл
  529  0

 Продажи новых автомобилей в Украине с начала года выросли на 56%

В январе-мае 2016 года автодилеры реализовали 22,2 тыс. автомобилей, что почти на 56% больше, чем за тот же период 2015 года.

В частности, продажи новых легковых автомобилей в мае 2016 года выросли на 54% по сравнению с маем 2015 года - до 4,42 тыс. единиц, что на 21,5% меньше, чем в успешном апреле текущего года, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на AUTO-Consulting.

Как отмечает агентство, украинский авторынок продолжает демонстрировать позитивную динамику с двузначными показателями, а спад в сравнении с апрелем был вполне ожидаемым.

"Во-первых, в мае традиционно затяжные праздники снижают активность покупателей в первой половине месяца. Во-вторых, с 1 мая ряд операторов столкнулся со сложностями в регистрации проданных авто из-за коллапса с системой сертификации. Этот фактор сказался и на итоговых показателях. В-третьих, часть покупателей все-таки решила повременить и дождаться, чем закончится история с либерализацией импорта б/у авто", - поясняют аналитики.

Читайте также: Рада снизила акциз на ввоз импортных б/у автомобилей в 28 раз

Лидером украинского авторынка в мае по-прежнему остается Toyota (12,3% объема общих продаж), не изменились обладатели второго (VW, 11,7%) и третьего мест (Renault, 9,4%), а на четвертое место вышла KIA (6,7%), оттеснив с него Skoda (6,5%).

В мае смогли улучшить свои позиции Ford, ZAZ, Nissan, Suzuki (зафиксирован наибольший рост продаж за месяц), Lexus, Land Rover, Volvo.

"Показательно, что Lexus смог вернуть себе статус "номер три" на украинском рынке Premium, оттеснив с этой позиции Audi. Лидирует же среди покупателей роскошных авто по-прежнему BMW, которая уже не первый месяц входит в ТОП-10 самых популярных марок", - отмечают эксперты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005297
 
 
 вверх