Корпоративные отношения
  174  0

 Пилоты Air France объявили о забастовке в конце следующей неделе

Профсоюз пилотов французской авиакомпании Air France объявил о намерении провести забастовку в конце следующей недели в знак протеста против сокращения зарплаты.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Профсоюз пилотов Air France заявил, что забастовка будет длиться от двух до четырех дней. Точная дата ее начала будет объявлена позже. Отмечается, что проведение забастовки может сорвать поездки многих болельщиков во Францию на чемпионат Европы по футболу, который будет проходить с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Профсоюз SPAF, представляющий около 25% пилотов Air France, официально известил руководство авиакомпании о планируемой забастовке. Она будет проводиться в координации с более крупным Национальным профсоюзом пилотов авиалиний, который ранее также объявлял о планах проведения забастовки, но пока не назвал ее сроки.

Забастовка пилотов Air France пройдет на фоне других массовых забастовок, которые продолжаются во Франции уже несколько недель в связи с протестами против реформы трудового законодательства. Только на этой неделе в разные дни работу частично приостановят железнодорожники, авиадиспетчеры и столичное управление общественного транспорта.

Правительство, несмотря на продолжающиеся митинги, не намерено уступать и настаивает на необходимости реализации реформы. Профсоюзы в свою очередь выражают готовность продолжать свои акции в течение всего июня, когда во Франции будет проходить чемпионат Европы по футболу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005295
 
 
 вверх