Власть
  499  0

 В России начали блокировать сайты с рекламой туров в Турцию

Московский суд заблокировал сайты 23 туроператоров и турагентов, предлагавших россиянам отдых в Турции.

Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Москве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Информация, опубликованная на страницах 23 интернет-сайтов в части реализации туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение Турецкой республики, признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, московский Роспотребнадзор ранее подал 13 исков в защиту потребителей в отношении 23 информационных ресурсов туроператоров.

Позже решением Останкинского районного суда электронные ресурсы было предложено включить в реестр для дальнейшего блокирования Роскомнадзором.

Читайте также: Турция зафиксировала крупнейшее падение турпотока за последние 17 лет

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

После этого, Россия в том числе с 1 января 2016 года запретила ввоз на свою территорию из Турции некоторых фруктов и овощей: цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветную капусту, брокколи, огурцы и корнишоны.

Кроме этого под продуктовое эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005289
 
 
 вверх