Энергетика, Финансы, Инвестиции
  157  0

 Иран планирует привлечь $185 миллиардов в нефтяную отрасль до 2020 года

Иран планирует привлечь $185 млрд новых инвестиций в нефтяную, газовую и нефтехимическую отрасли до 2020 года.

Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиниа, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

По его словам, правительство составляет планы привлечения в ближайшие пять лет $185 млрд новых инвестиций во все сферы, связанные с нефтяной промышленностью. Из них $85 млрд предназначаются для развития добычи углеводородов.

Заманиниа отметил, что одно из направлений принятой Тегераном стратегии привлечения инвестиций и модернизации национальной нефтяной промышленности - осуществление Нефтяного контракта Ирана.

"Он призван заменить старую систему обратного выкупа, по которой Иран соглашался платить инвестору фиксированную цену за весь объем углеводородов, который он будет добывать на месторождении, куда вкладываются средства. Теперь предполагается, что Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) будет создавать совместные предприятия по добыче нефти и газа с иностранными компаниями, которые будут получать часть прибыли. При этом участие в различных стадиях разведки, обустройства месторождений и добычи будет предлагаться инвесторам в виде интегральных пакетов. Основное внимание будет уделяться повышению извлекаемости запасов", - резюмировал он.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005288
 
 
 вверх