Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  274  0

 Треть мировых инвестиций в альтернативную энергетику в 2015 году пришлась на Китай

Самым крупным инвестором в альтернативную энергетику в мире стал Китай, который потратил на возобновляемые источники энергии $102,9 млрд. При этом инвестиции стран Азиатско-Тихоокеанского региона, без учета Китая, составили $57,8 млрд, опередив Европу.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на организацию REN21 (Renewable Energy Policy Network for the 21st Century), передает БизнесЦензор.

Всего в мире в возобновляемые источники энергии (без учета возобновляемого отопления и охлаждения) было инвестировано $328,9 млрд. При этом самое существенное уменьшение инвестиций было зафиксировано в Европе, несмотря на увеличение вложений в береговую ветряную энергетику.

В 2015 году Европа уменьшила объем инвестиций в возобновляемые источники энергии на 21%, до $48,8 млрд.

Рекордный рост инвестиций зафиксирован на Ближнем Востоке и в Африке. В этих регионах в альтернативную энергетику в 2015 году инвестировано $12,5 млрд - на 58% больше по сравнению с годом ранее.

Больше всего инвестиций в мире пришлось на солнечную энергетику - $161 млрд, что на 12% больше, чем в 2014 году.

Renewable Energy Policy Network for the 21st Century - глобальная организация по возобновляемым источникам энергии со штаб-квартирой в Париже. Цель REN21 - способствовать обмену знаниями, развитию политики и совместным действиям для перехода к возобновляемым источникам энергии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005283
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх