Ритейл, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  584  0

 Valio закроет завод в Финляндии из-за российского эмбарго

Компания Valio прекратит выпуск молочной продукции на заводе на юге Финляндии и планирует уволить около 50 сотрудников. Необходимость оптимизации производства в Valio связывают с российским продуктовым эмбарго.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Необходимость оптимизации производственных мощностей в Valio связывают с тяжелой ситуацией на молочном рынке. В последние два года доходы Valio от продажи своей продукции в самой Финляндии и ее поставок на экспорт значительно сократились, что объясняется общим падением цен и введенным Россией эмбарго на поставки молочной продукции из стран ЕС.

Только в 2015 году выручка Valio от продаж в Финляндии упала на 11,7% (до 1,116 млрд евро), при этом доход от экспорта в 2014 году сократился на 9%, а в 2015 году еще на 12,3% (с 755 млн евро в 2013 году до 602 млн евро в 2015 году).

"Молочный рынок по-прежнему переживает крайне трудные времена: Россия продолжает свои санкции против ЕС. Из-за глобального перепроизводства молока и снижения спроса цены на молочные продукты остаются очень низкими. Отмена квот ЕС на молоко только ухудшила ситуацию", - сообщается в пресс-релизе Valio.

В прошлом году Valio уже закрыла часть мощностей на заводе в Тампере (Финляндия), после этого продолжили только выпуск сыра, в то время как производство молока было переведено на другие предприятия компании. Тогда работы лишились около 70 человек. К концу 2015 году на предприятиях Valio работали 3 тыс. 942 человека, что на 433 человека меньше, чем было годом ранее. При этом наибольшие сокращения были проведены на предприятиях в самой Финляндии, в то время как в Эстонии и России число сотрудников Valio даже увеличилось.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005266
 
 
 вверх