Энергетика
  223  0
Материалы по теме:

 Саудовская Аравия хочет вернуться к идее о заморозке нефтедобычи, – Reuters

Входящие в ОПЕК страны Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия, на встрече картеля 2 июня хотят возродить идею скоординированных действий, связанных с уровнем добычи нефти ведущими производителями.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в организации.

"Совет сотрудничества государств Персидского залива стремится к согласованным действиям на встрече", - сказал источник, говоря о группе стран, в которую входят ведущий производитель ОПЕК Саудовская Аравия и ее союзники в регионе - Катар, Кувейт и ОАЭ.

Исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас аль-Салех заявил, что выступает за сохранение диалога ОПЕК и стран, не входящих в картель, направленного на достижение равновесия на рынке.

В то же время источник, знакомый с мнением Ирана, сказал, что Тегеран вновь не намерен обсуждать заморозку, потому что еще не достиг досанкционных уровней производства.

Читайте также: Цены на нефть незначительно снизились перед переговорами ОПЕК

Как сообщалось, 17 апреля в Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого на встречу не приехали.

Иран заявил о готовности замораживать добычу только после ее вывода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе.

Предполагалось, что в следующий раз возможную заморозку добычи и квоты для участников картеля обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005265
 
 
 вверх