Ритейл, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  247  0

 Россия исключила из списка санкционных продуктов сырье для детского питания

Правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания.

Соответствующее постановление правительства от 27 мая опубликовано 1 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Как сообщили в Минсельхозе РФ, такая мера необходима для стимулирования производства детского питания в России.

"В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства РФ 27 мая 2016 года №472 предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания, в том числе мяса и овощей, при условии подтверждения целевого назначения ввозимого товара, осуществляемого Министерством сельского хозяйства РФ в установленном им порядке, и в пределах утверждаемого министерством разрешенного объема ввоза", - объяснили в министерстве.


На данный момент разрабатывается порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза. Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья, предназначенного для производства детского питания на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго.


Напомним, Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Позже продэмбарго было продлено на год - до 6 августа 2016 года. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, расширился - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005264
 
 
 вверх