Власть, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  177  0

 США могут полностью снять санкции с Беларуси

США могут рассмотреть вопрос полного снятия санкций в отношении Беларуси после проведения в республике парламентских выборов.

Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Говоря о полном снятии санкций, мы говорим, что мы хотим видеть еще больший прогресс в области демократии и прав человека. Это особенно важно в этом году, осенью, когда будут парламентские выборы. И после этого посмотрим, как будет дальше", - заявил Роланд.

Он отметил, что рекомендации ОБСЕ по вопросам проведения выборов - "это золотой стандарт". При этом Роланд подчеркнул, что главная рекомендация ОБСЕ - это прозрачность избирательного процесса, и "это важно и для ваших выборов".


Касаясь "перезагрузки" отношений между Минском и Вашингтоном, он отметил, что такой процесс предполагает начало взаимоотношений с нуля.

"Я думаю, что наши отношения, хоть и не были самыми лучшими, но и не были на очень низком уровне, чтобы говорить о "перезагрузке", - сказал Роланд.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился с датой 11 сентября 2016 года для проведения выборов в Палату представителей Национального собрания. Что касается выборов в Совет Республики Национального собрания, то они пройдут поэтапно с 18 июня по 18 сентября 2016 года. Официальный старт избирательной кампании предполагается дать 7 июня.


Как сообщалось, обострение отношений между Белоруссией и США произошла после того, как в 2007-2008 годах Вашингтон ввел ограничительные меры экономического характера в отношении концерна "Белнефтехим". Минск был вынужден пойти на отзыв посла в США и сокращение дипломатического присутствия в этой стране. Число сотрудников посольства США в Минске было сокращено по настоянию белорусской стороны в марте 2008 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005258
 
 
 вверх