Корпоративные отношения, Макроэкономика
  529  0

 Свободная торговля с Канадой уже дает результаты, – посол

После ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной предприниматели обеих стран начали живо интересоваться возможностями взаимных инвестиций.

Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Все бюрократические процедуры относительно окончательного принятия документа должны быть завершены до конца 2016 года, поэтому украинский бизнес начал живо интересоваться, как выходить на канадский рынок. Вырос интерес и со стороны канадских компаний", - сказал Шевченко.

По его словам, вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной создаст много новых необычных рынков для украинских предпринимателей.


Шевченко добавил, что даже без зоны свободной торговли в некоторых сферах Украина уже демонстрирует феноменальный успех на канадском рынке.

"Уже сегодня десятки, если не сотни канадских компаний заказывают в Украине программное обеспечение. Есть и интересные, неожиданные парадоксы: например, Украина импортирует канадскую телятину и свинину, в то же время сама экспортирует сюда индейку", - рассказал дипломат.


Он также подчеркнул, что основной целью Соглашения является "максимальная польза для малого и среднего бизнеса, который раньше не мог решиться выйти на канадский рынок".

Как сообщалось, Соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной было ратифицировано в июле 2015 года. С тех пор документ проходил процедуру перевода, а также лингвистическую и юридическую вычитку. Подписание Соглашения планируется летом 2016 года, а вступление в силу - в начале следующего.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005255
 
 
 вверх