Транспорт
  284  0

 В Швейцарии откроют самый длинный железнодорожный тоннель в мире

Сегодня, 1 июня, в Швейцарии откроют самый длинный и самый глубокий в мире железнодорожный тоннель Gotthard Base Tunnel, который проходит через Швейцарские Альпы.

Об этом сообщает ЛИГА.net со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Тоннель протяженностью 57,1 км позволит сократить путь из Германии в Италию через территорию Швейцарии примерно на час.

Торжественно открывать Gotthard Base Tunnel, который строили на протяжении 17 лет и вложили в строительство около около 12 млрд евро, будет президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци.


Для публики официальное открытие тоннеля состоится 11 декабря 2016 года.

Ожидается, что скоростные пассажирские поезда будут проходить по нему со скоростью 250 км в час, а грузовые - 160 км в час. Это даст возможность преодолевать расстояние от Эрстфельда до Бодио за 17 минут и сократит автомобилистам время в пути от Цюриха до Милана на 40 мин.

Планируется, что, по окончанию тестирования тоннеля в конце этого года, за день по нему будут проходить около 260 грузовых и 65 пассажирских поездов. А до 2020 года по тоннелю перевезут 210 тыс. грузовых машин.


Как сообщается, Gotthard Base Tunnel проходит вдоль главной европейской железнодорожной линии, которая соединяет порты Роттердам на севере Голландии и Генуя на юге Италии. Он входит в европейский проект строительства скоростной железной дороги, который включает в себя уже открытый тоннель Loetschberg и еще строящийся Cereti. Работы должны завершиться в 2020 году.

Отмечается, что при строительстве тоннеля были задействованы 2,4 тыс. рабочих, а в ходе работ погибло 9 человек. Инженеры взорвали и извлекли 28,2 млн тонн горной породы (73 вида), а для проходки скальных пород использовались две буровые установки диаметром 9,5 м и длиной 440 м.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005252
 
 
 вверх