Власть, Финансы
  165  0

 Рада отказалась создавать комиссию для расследования офшоров Порошенко и Гонтаревой

Верховная Рада не смогла создать временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов, обнародованных СМИ, касающихся использования оффшорных компаний президентом Украины и другими высшим должностными лицами.

За соответствующий проект постановления (№4704) проголосовали всего 108 народных депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

После этого депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну парламента, но заседание парламента продолжилось.

Читайте также: Советники Порошенко обнародовали схему реструктуризации 85% Roshen

Согласно проекту постановления, комиссия создается для осуществления парламентского контроля за состоянием обеспечения непредвзятого и прозрачного расследования информации, касающейся наличия офшорных компаний у президента Украины Петра Порошенко, главы Национального банка Валерии Гонтаревой, министра финансов Александра Данилюка и других высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства на основании данных, обнародованных СМИ, в соответствии с Конституцией Украины и регламентом Верховной Рады.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005251
 
 
 вверх