Промышленность
  159  0

 Corum Group Ахметова сократила убыток в три раза – до 630 миллионов

В 2015 году компания Corum Group (ранее группа "Горные машины") сократила чистый убыток в 3 раза до 632 млн грн по сравнению с 2014 годом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, консолидированная выручка в прошлом году выросла на 7% и составила 1,7 млрд грн, показатель EBITDA по итогам 2015 года отрицательный и составил 91 млн грн. Кредитный портфель компании по итогам 2015 года составил 2,2 млрд грн.

Как отмечают в компании, за счет поставок во Вьетнам, Беларусь, Польшу, Казахстан, Россию и первых продаж через дилерскую сеть доля экспорта выросла с 21% (по итогам 2014 года) до 28%. Доля сервиса в 2015 году составила 67%, что на 6% больше, чем в 2014 году.

"На основных рынках компании - в Украине и России - наблюдалась тенденция сокращения инвестиций в производство, клиентов больше интересовала операционная поддержка оборудования. Несмотря на рост спроса на сервисные услуги, рынки в целом продолжали падать", - говорится в комментарии компании.

В то же время, производственные предприятия компании в Харькове и Дружковке (Донецкая область) освоили всю номенклатуру неконтролируемых в настоящее время предприятий - "Корум Донецкгормаш", "Корум Донецкий энергозавод", "Корум Горловский машиностроитель".

Читайте также: "Метинвест" Ахметова показал $1 миллиард убытка и $3 миллиарда долгов

Напомним, группа "Горные машины" переименовалась в Corum Group в декабре 2013 года.

Компания Corum является крупнейшей компанией в Украине по производству горнодобывающего оборудования и входит в состав компании System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005213
 
 
 вверх