Транспорт
  234  0

 "Укравтодор" на лето запрещает движение грузовиков при температуре выше +28

"Укравтодор" с 1 июня 2016 года вводит ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств в дневное время суток при высоких температурах воздуха.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора", передает БизнесЦензор.

"С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха +28ºС и выше запрещено по всем украинским автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00", - сказано в сообщении.

Отмечается, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности водителей и сохранения украинских дорог.

"Именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации. Общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно достигает около 2,5-3 млрд грн", - уточняет пресс-служба.
Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на дорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005199
 
 
 вверх