Власть, Энергетика
  205  0

 Суд оставил фирме Ставицкого 3 разрешения на добычу газа из-за медлительности ГПУ

Суд оставил без рассмотрения иск Генпрокуратуры к Государственной службе геологии и недр с требованием признать недействительными 3 действующие на данный момент спецразрешения на разработку нефтегазоносных площадей, выданных в 2012-2013 годах ООО "Голден Деррик".

Об этом говорится в определении Окружного административного суда Киева от 19 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, речь идет о спецразрешениях на пользование Ново-Диканьской (Полтавская область), Попаснянско-Самарской и Северно-Перещепинской (обе - Днепропетровская область) площадями нефти, природного газа и газа сланцевых пород. Их срок действий истекает в 2032-2033 годах.

Суд принял решение оставить иск без рассмотрения из-за просрочки срока исковой давности, а именно: 6 месяцев с момент как ведомство должно было узнать о нарушении закона при их выдаче.

Кроме этого, коллегия судей, учитывая, что и Генпрокуратура, и Госгеологии уже неоднократно подавали иски с просьбой лишить "Голден Деррик" разрешений на пользование недрами, которые были отклонены судами разных инстанций и эти решения вступили в законную силу, признал это обращение Генпрокуратуры злоупотреблением своим правом обращаться в суд.

Читайте также: Экс-министр Ставицкий заявил, что ГПУ требовала $5 миллионов за закрытие уголовных дел. ВИДЕО

Во времена президентства Виктора Януковича "Голден Деррик" контролировало окружение министров Николая Присяжнюка и Эдуарда Ставицкого, а также народного депутата Юрия Иванющенко.

В августе 2015 года молдавский миллиардер Анатол Стати заявил, что теперь он контролирует "Голден Деррик" и готов вкладывать в него деньги. Фирма через суд доказывает свою непричастность к Ставицкому и другим экс-чиновникам Януковича.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005184
 
 
 вверх