Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  1136  0

 "Газпром" готов судиться с Украиной из-за повышения тарифов на транзит газа

"Газпром" готов обсуждать с "Нафтогазом Украины" вопросы транзита газа в Европу, включая уровень тарифов, однако в случае недостижения договоренностей будет отстаивать свою позицию в Стокгольмском арбитраже.

Об этом заявил заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

С начала 2016 года Украина повысила ставку транзита для "Газпрома" более чем в 1,5 раза - до $4,5 за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 км.

"Очень странно сталкиваться с тем, что несмотря на действующий контракт, который действует до конца 2019 года, украинские коллеги ни с того, ни с сего, без какого-либо повода в одностороннем порядке заявляют о повышении тарифа, причем до такого уровня, которому я не могу найти аргументы. Они хотят сделать украинский транзит вообще непривлекательным, чтобы у нас вообще пропало желание транзитировать?", - прокомментировал ситуацию Медведев.

"Мы будем работать и работаем по контракту. Нам известно, что есть арбитражные процессы, которые идут в Стокгольме, поэтому если не удастся договориться - будем в арбитраже решать", - добавил он.

По его словам, российский газовый холдинг не отказывается обсуждать с "Нафтогазом" вопросы транзита газа через Украину в страны Европы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005183
 
 
 вверх