Коррупция
  197  0

 Полиция задержала госисполнителя, подозреваемого в хищении сахара "Аграрного фонда"

Генеральная прокуратура по итогам проведенного совместно с Национальной полицией обыска задержала государственного исполнителя, подозреваемого в мошенничестве с государственным сахаром.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

В частности, во время обыска 27 мая в жилище государственного исполнителя, который проверяется на причастность к злоупотреблениям с государственным сахаром, обнаружено значительное количество огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, на которые отсутствуют предусмотренные законом разрешения.

По данному факту ГПУ начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В связи с этим государственный исполнитель был задержан в тот же день.

Читайте также: ГПУ закрыла дело о выводе из "Радикал Банка" активов на 770 миллионов

Этого госисполнителя также проверяют на причастности к попытке причинения государству убытков на более чем полмиллиарда гривен из-за попытки рейдерского захвата сахара, который принадлежит ДСБУ "Аграрный фонд", под видом проведения исполнительных действий.

При этом этот же государственный исполнитель проводил исполнительные действия по описанию и передаче государственного сахара в собственность частной структуре с одного из складов в Черкасской области, обстоятельства совершения которых исследуются в уголовном производстве Национального антикоррупционного бюро Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005181
 
 
 вверх