Ритейл, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  286  0

 Россия не будет расширять список попавших под продуктовое эмбарго стран

Ранее Москва продлила ответные санкции в отношении ряда стран до 2017 года. Перечень стран, в отношении которых будет действовать продовольственное эмбарго, расширяться не будет.

Об этом рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается, министерства подготовили предложения о продлении сроков продовольственного эмбарго, на данный момент начинается оформление документов.

"Уже по сути готовы, оформляем документы. Как сказал Дмитрий Анатольевич (Медведев), скоро обратимся к президенту с этим предложением", - заявил Дворкович.

27 мая 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о продлении ответных мер Росии против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, до конца 2017 года. Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоки и молочную продукцию, овощи и фрукты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005134
 
 
 вверх