Транспорт
  257  0

 Порошенко поручил профинансировать ремонт трассы Одесса-Рени за счет Фонда регионального развития

Президент поручил обеспечить финансирование строительства автомобильной дороги "Одесса - Рени" за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета.

Об этом Петр Порошенко заявил в ходе встречи с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент сообщил, что дал соответствующие поручения о выделении средств из государственного бюджета за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета для сделано для того, чтобы совместное финансирование строительства дороги было обеспечено и за счет областного бюджетов.

Президент также поручил Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги "Одесса - Рени", отметив, что вопрос строительства этой дороги имеет далеко не региональное значение.

"Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией - Констанцей, Варной, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы в том числе и средства ЕС, по крайней мере руководство Румынии и Болгарии заверили меня в своей заинтересованности и участия в этом проекте",- подчеркнул Порошенко.

Президент также выразил уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги.

Читайте также: Зубко пообещал отремонтировать трассу Одесса-Рени до конца года

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Государственном фонде регионального развития предусмотрено 134 млн грн на строительство автомобильной дороги "Одесса - Рени" в Одесской области.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005132
 
 
 вверх