Промышленность
  261  0

 Производство шоколада в Украине с начала года упало на 9%

Производство шоколада и шоколадных конфет в январе-апреле снизилось на 9% до 83,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Об этом сообщает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" со ссылкой на данные Государственной службы статистики, передает БизнесЦензор.

"Причиной такого сокращения является пересмотр потребительской корзины населением в результате существенного подорожания данного вида продукции", - отмечают в ассоциации.

Согласно сообщению, в январе-апреле были произведены 83,5 тыс. тонн шоколада и шоколадных конфет, что на 8,7 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Украина начала антидемпинговое расследование импорта шоколада из РФ

Объем экспорта продукции за отчетный период также сократился и составил 15,7 тыс. тонн. В частности, 14,3% импортировал Казахстан, 9,4% - Грузия и 7,7% - Молдова.

В то же время импорт данной продукции в Украину за четыре месяца составил 4,2 тыс. тонн, что в натуральном исчислении на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом импорт из Польши, Германии и Нидерландов суммарно составил 65,7% всего объема импорта шоколада в Украину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005129
 
 
 вверх