Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  400  0

 НБУ будет признавать банки проблемными из-за несоответствия капитала

Национальный банк Украины может относить банки к проблемным на основании несоответствия размера их уставного капитала требованиям законодательства

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передает БизнесЦензор.

"Правлением Национального банка Украины принято постановление № 336 от 30 мая 2016 года, которым предусмотрено право Национального банка Украины отнести банк к категории проблемных в случае несоответствия размера уставного капитала требованиям законодательства Украины. Требования к минимальному размеру уставного капитала установлены статьей 31 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, для банков, уставный капитал которых не соответствует этим требованиям, Нацбанк разработал поэтапный план приведения их уставных капиталов в соответствие с требованиями этого законодательства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщалось, в апреле 2016 года НБУ смягчил график по докапитализации: регулятор обязал банки довести минимальный размер их уставного капитала до 200 млн грн к середине 2017 года, отказавшись от требования к ним увеличить его до 300 млн к концу 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005128
 
 
 вверх