Финансы
  188  0

 Нацбанк привлечет к продаже имущества банков-банкротов две американские компании

К продаже залогового имущества и имущественных прав неплатежеспособных банков привлекут две американские площадки.

Об этом сообщил директор Департамента управления рисками Национального банка (НБУ) Игорь Будник, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Скоро в Украине начнут работать две американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network. Одна уже зарегистрирована, регистрации второго ждем в течение недели", - сказал Будник.

По словам главы департамента НБУ, эти площадки имеют огромный опыт работы на мировых рынках: в США, Латинской Америке, Азии.

"Мы надеемся, что их появление поможет украинским электронным площадкам выйти на новый уровень прозрачности и эффективности при продаже активов неплатежеспособных банков ", - отметил Будник.

Глава департамента также сообщил, что за первые четыре месяца фактический объем возвращенной регулятору задолженности за счет залогов по кредитам рефинансирования, предоставленным неплатежеспособным банкам, составил 2,3 млрд грн, тогда как за первое полугодие планируется довести этот показатель до 4,5-5 млрд грн.

Читайте также: Нацбанк получил заявки банков на вывод за границу дивидендов за 2014-2015 годы

В свою очередь, глава НБУ Валерия Гонтарева призвала банкиров присылать свои замечания по торгам активами неплатежеспособных банков, находящихся под залогом регулятора.

"Мы заинтересованы в максимальной открытости торгов, ведь стремимся продать эти активы по наиболее возможной цене. Поэтому будем благодарны банкирам за отзывы, замечания и комментарии по ходу торгов и их прозрачности", - сказала Гонтарева.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005127
 
 
 вверх