Энергетика
  694  0
Материалы по теме:

 Цены не нефть перешли к снижению из-за планов Ирака увеличить экспорт

Цены на нефть снизились до отметки вблизи $49 в понедельник, так как Ирак повысил целевой уровень экспорта в преддверии встречи ОПЕК, в то время как добыча в канадском регионе нефтеносных песков должна восстановиться после масштабных лесных пожаров.

Фьючерсы на нефть WTI в понедельник днем торговались на уровне $49,29 за баррель, снизившись на 0,1% к закрытию, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,1% до $49,27.

Влияние на котировки также оказало укрепление доллара на фоне роста ожиданий повышения процентной ставки в США в ближайшее время.

Добыча нефти в США снизилась до минимума с сентября 2014 года после того, как число буровых установок сократилось девятую неделю из последних десяти, несмотря на недавнее ралли цен на нефть.

Читайте также: РФ объявила аукцион на последнее свободное месторождение нефти

Как сообщалось, Ирак, второй по величине нефтедобытчик в ОПЕК, планирует увеличить экспорт в июне до 5 млн баррелей в сутки с планировавшихся ранее 3,47 млн баррелей в сутки.

Сбои поставок из-за пожаров в Канаде и волнений в Ливии и Нигерии толкнули нефть к семимесячным пикам в последние недели.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005122
 
 
 вверх