Власть, Макроэкономика
  578  0

 Гройсман назвал публикацию фальшивого меморандума с МВФ угрозой экономической стабильности

Обнародованный некоторыми политиками так называемый проект Меморандума о взаимодействии с МВФ не является реальным документом и распространяется с целью дискредитировать взаимодействие Украины с этой организацией.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Я вообще не понимаю, кто и что опубликовал. То, что опубликовано, для меня является чем-то непонятным, потому что я таких документов в глаза свои не видел. Более того, там нет никаких подписей. Я считаю, что это попытка дискредитировать наше взаимодействие с Международным валютным фондом", - заявил Гройсман.

"Я считаю, что это попытка поставить под огромную угрозу экономическую стабильность в нашей стране и считаю, что это полная безответственность. Такого документа не существует", - добавил премьер.

Глава правительства пообещал проинформировать общественность об условиях сотрудничества с МВФ после того, как меморандум будет согласован.

"Когда появится проект меморандума, мы его отработаем с точки зрения структурных реформ, которые необходимо будет сделать, и выйдем к обществу и честно скажем, что будет сделано, каким образом, за какой период времени", - заявил премьер-министр.

Читайте также: Гройсман: Миссия МВФ дала позитивный месседж по итогам работы в Украине

Гройсман подчеркнул, что взаимодействие с Международным Валютным Фондом дает возможность проведения структурных реформ в Украине.

Как сообщалось, ранее в Министерстве финансов Украины также заявили, что финального текста обновленного Меморандума между Украиной и МВФ в данное время не существует, а работа над ним продолжается.

"Любые интерпретации так называемого "текста Меморандума", появившийся в сети, не соответствуют действительности и расцениваются как спекуляции (в том числе касается пенсионного возраста, отмена моратория на продажу земли)", - сообщили в Минфине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005118
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх