Инвестиции
  274  0

 ФГИ впервые может продать госпредприятие на аукционе за 1 гривню

Фонд государственного имущества впервые выставил на торги без объявления цены пакет акций в размере 95,85% уставного капитала "Славутского завода железобетонных изделий" 16 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИ, передает БизнесЦензор.

Объявление размещено в газете "Ведомости приватизации" от 25 мая №42. Торги начнутся на Восточно-Европейской фондовой бирже 16 июня.

Как отмечается в сообщении, аукцион без объявления цены - это недавно введенный фондом новый механизм приватизации, призванный повысить интерес инвесторов к неликвидам.

Ранее ФГИ ввел аукционы на понижение цены (голландские), благодаря которым удалось продать более двадцати неликвидов, и электронные аукционы, которые позволили существенно активизировать малую приватизацию.

"Представители фонда неоднократно отмечали, что приватизационная база на сегодня состоит в большинстве из инвестиционно непривлекательных объектов, которые нуждаются в современных подходах к их приватизации и поиска инвесторов", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Фонд госимущества хочет усилить контроль над оценщиками имущества

Как сообщалось, в апреле Кабмин одобрил продажу на аукционе без объявления цены пакетов акций двух государственных предприятий, которые неоднократно выставлялись на других аукционах, но не смогли найти инвестора. Речь идет о "Славутском заводе железобетонных изделий" (95,85%) и "Деражнянском предприятии по племенному делу в животноводстве" (25%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005114
 
 
 вверх