Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  143  0

 Индонезия выдвинула кандидата на пост главы ОПЕК

Посол Индонезии в России Вахид Суприяди подтвердил, что Джакарта выдвинула своего кандидата на пост главы ОПЕК.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

"Мы выдвинули своего кандидата, и я думаю, что это хорошая возможность для Индонезии", - сказал Суприяди.

На данный момент кандидат от Индонезии занимает пост замминистра торговли.

"На данный момент цены на нефть неблагоприятны для стран-экспортеров. У нас в прошлом есть подобный ценовой опыт, а также мы пережили мировой экономический кризис", - заключил Суприяди.

Срок полномочий нынешнего председателя ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри истек еще в декабре 2015 года, однако при отсутствии консенсуса по кандидатуре нового генсека он был назначен исполняющим обязанности до июня 2016 года.

Тринадцать входящих в ОПЕК стран, контролирующие более трети мировой добычи нефти, не могут договориться о единой политике с начала падения нефтяных котировок почти два года назад. Когда-то картель мог влиять на котировки путем снижения или повышения квот на добычу, однако в нынешний цикл спада он остается в стороне на фоне наводнившей глобальные рынки сланцевой нефти из США и цен, которые остаются ниже желаемых многими участниками ОПЕК уровней.

В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005112
 
 
 вверх