Промышленность, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  641  0

 Украина планирует закупать у США компоненты для ракетно-космической техники

Американская компания Honeywell уже в 2017 году может начать поставки украинской ракетно-космической отрасли компонентов классификации military.

Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Переговоры по вопросу содействия США в компенсации Украине разрыва сотрудничества с Россией в программах военного космоса были начаты украинской и американской сторонами в 2015 году.

Как отметил Сабадош, в ходе переговоров с американской Honeywell поднималась тема возможности закупок Украиной у США необходимых компонентов для перспективной украинской ракетной техники.

"Honeywell имеет потенциальную возможность обеспечить поставку нам комплектации для изготовления приборов космического назначения. На сегодняшний день мы договорились, что от нашей стороны будет сформирован четкий пакет документов по комплектации, которую необходимо закупать в США по классификации millitary с пояснением, какие будут изготовлены продукты, каким будет их использование, в каких целях", - сказал Сабадош.

Также он рассчитывает, что ограничения американской стороны будут сняты, и поставки начнутся уже в 2017 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005100
 
 
 вверх