Корпоративные отношения
  199  0

 Григоришин получил гражданство Украины

Российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин получил гражданство Украины.

Об этом сообщил источник в Министерстве внутренних дел Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на источник Цензор.НЕТ.
Источник:http://censor.net.ua/n390952

Известно, что Григоришин обратился в миграционную службу с заявлением о приобретении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению в соответствии с частью первой статьи 8 Закона Украины "О гражданстве Украины", в связи с тем, что родился на территории Украины.

Положения статьи 8 Закона "О гражданстве Украины" не содержат оснований, которые делали бы невозможным получение гражданства Украины по территориальному происхождению. Следовательно, наличие какого-либо уголовного судопроизводства на территории Украины или например, Российской Федерации, в отношении лица не является основанием для отказа в принятии положительного решения об обретении лицом гражданства Украины по территориальному происхождению.Источник:http://censor.net.ua/n390952

Напомним, прошение о получении гражданства Украины Григоришин подал 15 марта 2016 года.


Константин Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве. Бизнес-активы российского олигарха, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены в Украине. Григоришин возглавляет группу "Энергетический стандарт", владеет компанией "Запорожтрансформатор", монополистом в производстве силовых трансформаторов, является мажоритарным акционером сумского НПО им.Фрунзе, "Укрречфлота", а также совладельцем девяти украинских облэнерго.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005093
 
 
 вверх