Власть
  155  0

 Глава Еврокомиссии посетит российский бизнес-форум, который игнорируют США

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласился посетить Петербургский международный экономический форум в России в июне, что может обострить споры о позиции блока в отношении РФ и антироссийских санкций в преддверии их вероятного продления.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

"Председатель Юнкер получил приглашение и планирует участвовать в Петербургском международном экономическом форуме 16 июня", - сообщили в ЕК.

При этом в Еврокомиссии подчеркнули, что поездка ее главы в Россию ничего не меняет в позиции Брюсселя - санкции будут отменены только после полного выполнения Москвой минских договоренностей.

Как отмечает агентство, десять дней назад чиновники ЕС говорили, что пока неясно, примет ли Юнкер, который ратует за улучшение отношений с Россией, приглашение от Кремля, хотя российские чиновники ожидали согласия.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Кремль не ждет значительных подвижек в отношениях с ЕС в результате приезда Юнкера, хотя и рассматривает его как "проявление готовности и желания к диалогу с целью поиска консенсуса".

Читайте также: Украина указала аннексию Крыма среди причин отказа выплачивать "долг Януковича"

Как сообщалось, ранее Госдеп призвал представителей США игнорировать экономический форум в России: ни один американский чиновник не примет участия в Петербургском международном экономическом форуме 2016 года, такая же рекомендация дана руководителям американских компаний.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх