Финансы, Макроэкономика
  515  0

 Итогового текста соглашения с МВФ не существует, консультации продолжаются, - Минфин (обновлено)

Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) еще не подписано, по нему продолжаются консультации.

Об этом первый вице-премьер-министр-министр экономики Степан Кубив сообщил на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это неподписанное соглашение. Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом", - сказал первый вице-премьер.

Кубив отметил, что при заключении соглашения с МВФ правительство будет исходить из положений коалиционного соглашения фракций Верховной Рады.

Читайте также: Гройсман: Миссия МВФ дала позитивный месседж по итогам работы в Украине

"Реформы нужны нам, украинцам. Они абсолютно не нужны финансовым организациям. Мы ничего по состоянию на сегодня не подписывали. Проведена работа, идут консультации", - сказал вице-премьер.

В пресс-службе Министерства финансов Украины подтвердили, что финального текста обновленного Меморандума между Украиной и МВФ в данное время не существует, а работа над ним продолжается.

При этом финальный согласованный текст Меморандума будет переведен на украинский язык и опубликован Министерством финансов на официальном сайте сразу после подписания Меморандума, которое ожидается в течение месяца.

"Любые интерпретации так называемого "текста Меморандума", появившийся в сети, не соответствуют действительности и расцениваются как спекуляции (в том числе касается пенсионного возраста, отмена моратория на продажу земли) ", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в конце прошлой недели глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что НБУ надеется в ближайшие дни получить окончательную версию меморандума с Международным валютным фондом по результатам работы миссии в Киеве.

По словам Гонтаревой, все принципиальные моменты уже согласованы и в настоящее время отрабатываются технические детали.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005072
 
 
 вверх