Финансы, Недвижимость, Корпоративные отношения
  345  0

 В Китае появился конкурент Диснейленда стоимостью $3 миллиарда

Самый богатый человек Китая Ванг Жанлин открыл в городе Наньчан парк развлечений, который должен стать прямым конкурентом Диснейленду. На его создание девелоперская корпорация Wanda Group, принадлежащая Жанлину, потратила $3 млрд.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian, передает БизнесЦензор.

Китайский Диснейленд, который станет крупнейшим в мире, строится в Шанхае и будет открыт уже в июне. Его стоимость оценивается в $5,5 млрд.

Парк Wanda City по задумке создателей представляет собой развлекательную культуру Китая, которая столкнулась с влиянием Запада.

На территории расположен специальный парк за $800 млн, который должен символизировать китайские традиции: бамбуковые леса и аттракционы в виде фарфоровых чашек, а также огромные торговые центры с кинотеатрами и отелями.

Создатели Wanda City открыто признают, что их парк - это прямой конкурент Диснейленду, который призван противостоять иностранной культурной экспансии. Они надеются в свою очередь сделать бренд столь же узнаваемым и популярным во всем мире.

Корпорация Wanda Group нацелена, прежде всего, на зарождающийся в Китае средний класс. Девелоперы планируют открыть десятки тематических парков по всей стране, конкурируя с американскими проектами Universal Studios, DreamWorks и Six Flags. При этом Wand не стремится в главные китайские города Пекин или Шанхай, предпочитая не топ-города, но все же крупные мегаполисы, например, Ухань.

Отмечается, что в парке Wanda City все равно заметно влияние западной культуры: посетителей, которые выложили около $30 за вход, встречает девушка, более всего напоминающая Белоснежку, и штурмовики из "Звездных войн". В расположенных в парке магазинах Uniqlo полно сувениров Disney: футболка с Микки-Маусом обойдется гостю "традиционного китайского парка развлечений" в $12.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005051
 
 
 вверх