Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  114  0

 Франция пообещала "дожать" Google в налоговом расследовании

Французская власть не намерена идти на сделку с компанией Google, частью корпорации Alphabet, в отношении уплаты налогов. Фискальные органы предпримут "все меры", чтобы гарантировать получение средств в бюджет от международной компании/

Об этом сообщил министр финансов страны Мишель Сапен, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Сапен подчеркнул невозможность договориться с Google по примеру Великобритании: там, после изучения схемы оптимизации налогов компании, с ней достигли соглашения относительно доплаты $190 млн и повышения ставки налогообложения.

Франция ведет расследование относительно уклонения от уплаты налогов, в его рамках 24 мая 2016 года прошли обыски в парижской штаб-квартире Google.

"Мы не договариваемся, как британцы, у нас есть закон", - сказал Сапен.

Сумму претензий к компании он не назвал, однако источники говорят о $1,8 млрд.

Отдельные страны Евросоюза оказывают давление на Google, поскольку компания платит им мало налогов: благодаря законодательству она имеет возможность формально проводить все сделки через зарегистрированное в Ирландии отделение.

Также Франция ведет расследование в отношении сети ресторанов быстрого питания McDonald's, которой грозит 300 млн евро штрафа.

В Google отметили, что действуют в соответствии с французским законодательством. В McDonald's отказались комментировать расследование и отметили лишь, что корпорация гордится тем, что является одним из крупнейших налогоплательщиков во Франции.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005049
 
 
 вверх