Транспорт, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  84  0

 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране

Немецкая авиакомпания Lufthansa с июня 2016 года временно приостановит полеты в Венесуэлу из-за экономического кризиса в стране и проблемами с конвертируемостью местной валюты в доллары.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

"Мы глубоко сожалеем, что по этим причинам мы вынуждены приостановить нашу работу между Каракасом и Франкфуртом с 18 июня", - говорится в заявлении авиакомпании.

Как сообщается, спрос на международные рейсы в Каракас упал в 2015 году и продолжил падение в первом квартале 2016 года. Вместе с тем, в Lufthansa отметили, что авиакомпания не планирует закрывать свой офис в Каракасе.

Венесуэла переживает глубокий кризис, который усугубился снижением цен на нефть. В прошлом году инфляция в стране достигла 180,9%. В связи с этим президент Венесуэлы Николас Мадуро в январе этого года объявил чрезвычайное экономическое положение, которое в очередной раз продлил в середине мая. Тяжелый экономический кризис в республике сопровождается трехзначной инфляцией, дефицитом товаров, а также постоянными отключениями воды и электричества.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005045
 
 
 вверх