Энергетика, Транспорт
  370  0

 Во Франции авиации посоветовали заправляться за границей

Управление гражданской авиации Франции (DGAC) на фоне продолжающихся забастовок рекомендует авиакомпаниям заправлять самолеты в других странах, чтобы топлива хватало для полетов в обе стороны.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на французский СМИ, передает БизнесЦензор.

"Если самолет летит из Европы в Париж, то следует заправляться топливом так, чтобы хватило и на прилет, и на вылет", - цитируют французские СМИ слова представителя DGAC.

Ранее сообщалось, что профсоюзные активисты в ходе протестов против реформы трудового законодательства, в частности, парализовали деятельность аэропорта в Марселе и остановили работу половины нефтеперерабатывающих станций страны.

После вмешательства правительства нехватку топлива в стране удалось смягчить.

В число основных положений реформы трудового законодательства входит сохранение 35-часовой рабочей недели. Однако фирмы смогут договариваться с местными профсоюзами о возможности увеличения или сокращения рабочей недели. В каждом случае рабочая неделя не должна превышать 46 часов.

Закон облегчает процедуры снижения заработной платы и увольнений, на которые во Франции распространяются жесткие правила. Правительство надеется, что таким образом компании будут нанимать больше людей, зная, что их будет легче уволить в случае экономического спада.

Работодатели смогут сами договариваться об отпусках и других выходных днях. На данный момент эти вопросы жестко контролируются правительством.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005029
 
 
 вверх